現在私は,tclorboxを使って文章中に教科書などによくあるコラム欄を作りたいと思っています。
体裁は,QA: boxタイトルの分割 (mie-u.ac.jp)にあるものを参考にさせて頂き添付ファイルのようになりましたがその中で段落分けを明確にしたいという考えからインデントをできるようにしようとサイト中のコードの改造を試みましたが上手くいきませんでした。一応,
\begin{pointbox}[$n$が入った場合の数・確率の問題]
\parindent=1\zw
漸化式を立てて解く方法\end{pointbox}
のように\parindent=1\zwと入力すればインデントされることは,発見しましたがコード中に何かを追加することで実現できないかと考えております。しかし,私には手に負えないと判断したため,皆様のお知恵を拝借したく思います。
また,添付ファイルをコンパイルしたときに得られるpdfファイルを見るとboxの外枠から文字までの間隔が左右で異なっています。自分で直そうと色々とコードをいじってみましたがbox自体の体裁が変わってしまいます。この解決策も可能であればお知恵を拝借したく思います。
要領を得ない質問文ですがどうぞよろしくお願いします。