dvipdfmx:fatal: Image inclusion failed for "./pic/vision.eps".
と出てしまい、pdfファイルが作成できません。解決方法を教えてください。
当フォーラムのトップページの「質問のしかた」を一読して頂けたら幸いです。分析にあたって以下の情報があると回答しやすいので。
検証用に texlive に同梱されている tiger.eps を pic ディレクトリに配置した場合のソース等を用意してみました
\documentclass[uplatex,dvipdfmx]{jlreq} \usepackage[dvipdfmx]{graphicx} \begin{document} \includegraphics[width=\textwidth]{./pic/tiger.eps} \end{document}
├── eps-test.tex └── pic └── tiger.eps
tex ファイルからどのようなコマンドあるいはどのようにして .dvi ファイルを作成されましたか?
dvipdfmx を実行したディレクトリに pic/vision.eps はありますか?
存在しなければ件のエラーメッセージが表示されます。