texlive2021をinstallするため、win10下で .iso fileを入手しましたが、いざinstallとなると、うまく行かず随分時間を浪費しましたが、障害となっていそうな、フアイナルランサムデイフエンダーなるプログラムを uninstallすることで、エラーを回避でき installはできました。動作もOKです。
しかしながら、不要の \texlive\2020 デイレクトリを削除したいのですが、一部どうしても削除権限がないとのことで、削除できません。administaratorで log onしなおしても同じです。どうも windows10のfile attributeは私にはわかりずらいです。どなたか、\texlive\2020なるデイレクトリをすべて綺麗に削除する方法を教えていただけませんか?
後半,どういうエラーになるんでしょうか。いったんログアウト,だめなら再起動しても同じでしょうか。
------------------------------------------
いったんログアウトしても、再起動しても同じです。
次のような、珍しくもないいつものエラー表示です。
「フォルダーアクセスの拒否」
このフォルダーを削除するには管理者の権限が必要です。
---------------------------------------------
ところで、私はOSの install した本人で、administaratorsに属しているのですが・・・。
因みに、予め作成していたadministratorでlog on しても削除できません。おなじエラーがたちます。困つたものです。
help me!!
------------------------------------------
いったんログアウトしても、再起動しても同じです。
次のような、珍しくもないいつものエラー表示です。
「フォルダーアクセスの拒否」
このフォルダーを削除するには管理者の権限が必要です。
---------------------------------------------
ところで、私はOSの install した本人で、administaratorsに属しているのですが・・・。
因みに、予め作成していたadministratorでlog on しても削除できません。おなじエラーがたちます。困つたものです。
help me!!