multicolパッケージと索引 2023年 05月 6日(土曜日) 11:31 - t t の投稿 返信数: 2 multicolをプリアンブルで読み込んでいるだけで、索引が「最初から(ページ下部まで到達する前から)」二段組になってしまいます。 multicolを外せば、索引のデフォルト設定のまま、ページ最下部まで到達してから二段目に移ります。 multicolを読み込んだままで、索引を次の状態 ・ページ最下部まで到達してから改段 にする方法をご教示いただきたいです パーマリンク 返信 t t への返信 Re: multicolパッケージと索引 2023年 05月 6日(土曜日) 15:17 - ut の投稿 もしも、jsclasses の話だとしますと、\printindex の前に: \makeatletter \let\multicols\@undefined \makeatother を入れてみると、ご希望のようになるかも知れません。 (違っていたらすいません) # ご質問内容は、どんなクラスファイルにでも当てはまるという現象 # ではないと思われますので、ご質問の際にはもう少し丁寧に状況を # ご説明いただいたほうがいいような気もしたりします。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信 ut への返信 Re: multicolパッケージと索引 2023年 05月 6日(土曜日) 16:10 - t t の投稿 ありがとうございます 解決しました。 クラスファイルを記載せず申し訳ありません。 jsarticleでの現象でした。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
t t への返信 Re: multicolパッケージと索引 2023年 05月 6日(土曜日) 15:17 - ut の投稿 もしも、jsclasses の話だとしますと、\printindex の前に: \makeatletter \let\multicols\@undefined \makeatother を入れてみると、ご希望のようになるかも知れません。 (違っていたらすいません) # ご質問内容は、どんなクラスファイルにでも当てはまるという現象 # ではないと思われますので、ご質問の際にはもう少し丁寧に状況を # ご説明いただいたほうがいいような気もしたりします。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信 ut への返信 Re: multicolパッケージと索引 2023年 05月 6日(土曜日) 16:10 - t t の投稿 ありがとうございます 解決しました。 クラスファイルを記載せず申し訳ありません。 jsarticleでの現象でした。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
ut への返信 Re: multicolパッケージと索引 2023年 05月 6日(土曜日) 16:10 - t t の投稿 ありがとうございます 解決しました。 クラスファイルを記載せず申し訳ありません。 jsarticleでの現象でした。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信