続けての質問失礼します。
添付のtexソースを(LuaLaTeXで)コンパイルするとjlreqのバージョンによって,pagestyleの挙動に違いがあります。
古いバージョンでコンパイルすると自分の望んでいたものが出力され,新しいバージョンだと奇数ページの下部がはみ出したようになります。
※古いバージョンはlogファイルなどと共に,oldv.pdf,新しいバージョンは,newv.pdfという名前で添付しています。
新しいバージョンの使用に強いこだわりがあるわけではありませんが最新バージョンがあるなら気持ち的に最新バージョンを使いたいと思い質問させていただきました。
解決策をご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
私は、差分ページの情報をもとにパッチを当てただけでした :-(
正確には git clone して、fetch / pullしても治らなかったので修正内容を見てパッチ適用
この辺の作業は ご利用の windows 環境に git や patch が少なくともインストールしていない場合は面倒なので端折っていました。申し訳ないです。
改めて最低限の手順を示します。
- jlreq.cls ダウンロード この新しい jlreq.cls は jlreq-complements.sty を読み込むように修正されているので ...
- jlreq-complements.sty ダウンロード
置き場所は 220610.tex をコンパイルするディレクトリにおいてください。