奥村先生
試していただいてありがとうございます。
先生のコードを何度か、試しているのですが、Winodows 10でもmac でもうまく行きません。
かくなる上はと覚悟し、数年前にインストールしたLaTeXをアンインストールし、先生の第8版のCD-ROMからのインストールを試みているところですが、インストールが1時間くらいしたところで次のエラーを出して止まってしまいます。
2回とも同じところでエラーになりました...
当方のPCはCドライブには14Gくらいの、Dドライブには500Gくらいの空き容量があるんですが、Cドライブの空き容量が少ないのが原因なのか、インストールで躓いてしまいました。
これから外付けのDVDドライブを買って、再度インストールに挑戦しようと思っております。
==============
ログを D:\texlive\bibunsho_log.txt に作成します。
F:\texlive\texlive2020-r56669.iso を C:\Users\mitsu\AppData\Local\Temp\at5hz1pw.04k\texlive2020-r56669.iso にコピーしています……
***********************************************************************************コピーに失敗。もともとのフォルダからのインストールを行います。1 つ以上のエラーが発生しました。ISO ファイルをマウントします。
ISO ファイルのマウントに失敗しました。再度インストールを試してみてください。現象が続く場合は出版元へ問い合わせてください。Mount-DiskImage : 指定されたパスが見つかりません。 発生場所 行:1 文字:15+ ... ite-Output (Mount-DiskImage C:\Users\mitsu\AppData\Local\Temp\at5hz1p ...+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ + CategoryInfo : ObjectNotFound: (MSFT_DiskImage:ROOT/Microsoft/.../MSFT_DiskImage) [Mount-DiskImage], Ci mException + FullyQualifiedErrorId : HRESULT 0x80070003,Mount-DiskImage