fourierncというフォントを使いたくて、CTANからダウンロードしたのですが、うまく使えませんでした。
fourierncのREAD MEのところにファイルをいれたあと"run mktexlsr afterwards"と書いてあって、それが何のことかわからないのでそのせいかと思うのですが、何をすればよいのでしょうか。
お返事ありがとうございます。
教えていただいたthe Fourier-GUTというのはインストールしてなかったので、CTANでそのthe FourierのReadMeを見たら、さらにUtopiaというのもインストールしなければならないということでした。
で、それをどこにいれていいかわからないので、私のパソコンのTexのフォルダを調べていたら、Utopiaのファイルは入っていました(texmf/fonts/type1/adobe/utopiaというファイルです)。日付が去年の1月になっているので美文書作成入門のCDに入っていたのではないかと思います。
同時にやはり去年の1月の日付のfourierというファイルもありました。よくわかりませんが、Fourierについても美文書作成入門のCDに入っていたのではないかと思います。Fourierncだけが入ってなかったのか、私が重ねていれてしまったのかはわかりません。