「TEXインストーラ3」を用いてLaTeXをインストールしようとしています(PCは64bit, Windows10 Homeです)。
自動的にダウンロードするファイルの一覧を取得する段階で、「不明なエラーが発生。ログファイルを見ると何かわかるかもしれません。」
と表示され、止まってしまいます。
ログファイルには、「W32TeXの情報取得開始 情報ファイルの発見に失敗」と表示されます。
と表示され、止まってしまいます。
ログファイルには、「W32TeXの情報取得開始 情報ファイルの発見に失敗」と表示されます。
この部分の原因は、インストール設定での、URLで記載されたところに、
正しい、インストールするファイルが無いためのようです。
いろいろ調べて、W32TeXのURL,GhostscriptのURL,GSviewのURLをいろいろと試したら、TeXそのもののインストールはできました。
しかし,Ghostscriptのインストールがうまくいかなかったようで、
Ghostscriptが使えない状況です。
そのため、GSviewでps fileが読めない状況です。
さらに、Ghostscriptが使えないため,eps file を TeXに埋め込んで使用することができません。
すなわち、eps file を埋め込んだソースファイルをコンパイルして、dvipdfmxでpdfに変換しても、出来上がったpdf file では、
eps file のところが空白となってしまいます。
正しい、インストールするファイルが無いためのようです。
いろいろ調べて、W32TeXのURL,GhostscriptのURL,GSviewのURLをいろいろと試したら、TeXそのもののインストールはできました。
しかし,Ghostscriptのインストールがうまくいかなかったようで、
Ghostscriptが使えない状況です。
そのため、GSviewでps fileが読めない状況です。
さらに、Ghostscriptが使えないため,eps file を TeXに埋め込んで使用することができません。
すなわち、eps file を埋め込んだソースファイルをコンパイルして、dvipdfmxでpdfに変換しても、出来上がったpdf file では、
eps file のところが空白となってしまいます。
再度、インストールをやり直そうとしていますが、どのURLが正しいURLなのか分からず、困っています.
宜しくお願い致します。