jsclassesでrubyを使うと文章見出しchapterの文字大きさが変わる 2016年 08月 19日(金曜日) 17:18 - ishii akira の投稿 返信数: 2 \documentclass[twocolumn, report]{jsbook}と指定して 本文中でrubyを使うとchapterの文書見出しの文字が小さくなり、jreport指定時と同じようになります。 rubyを使っても、通常の1ページ幅にわたって文章見出しになるようにするにはどうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします。 パーマリンク 返信 ishii akira への返信 Re: jsclassesでrubyを使うと文章見出しchapterの文字大きさが変わる 2016年 08月 19日(金曜日) 17:27 - aminophen の投稿 > 本文中でrubyを使う なんというパッケージを使っているのでしょうか? 以下、考えられそうなこと: もし \usepackage{ruby} としているならそれは間違いです。(参考:forum:1748) \usepackage{pxrubrica} あるいは \usepackage{okumacro} を使うのが正しいです。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信 aminophen への返信 Re: jsclassesでrubyを使うと文章見出しchapterの文字大きさが変わる 2016年 08月 21日(日曜日) 15:51 - ishii akira の投稿 ご回答のとおり、\usepackage{okumacro}で実行したら、通常通りに表示されました。 ありがとうございました。 以上。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
ishii akira への返信 Re: jsclassesでrubyを使うと文章見出しchapterの文字大きさが変わる 2016年 08月 19日(金曜日) 17:27 - aminophen の投稿 > 本文中でrubyを使う なんというパッケージを使っているのでしょうか? 以下、考えられそうなこと: もし \usepackage{ruby} としているならそれは間違いです。(参考:forum:1748) \usepackage{pxrubrica} あるいは \usepackage{okumacro} を使うのが正しいです。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信 aminophen への返信 Re: jsclassesでrubyを使うと文章見出しchapterの文字大きさが変わる 2016年 08月 21日(日曜日) 15:51 - ishii akira の投稿 ご回答のとおり、\usepackage{okumacro}で実行したら、通常通りに表示されました。 ありがとうございました。 以上。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
aminophen への返信 Re: jsclassesでrubyを使うと文章見出しchapterの文字大きさが変わる 2016年 08月 21日(日曜日) 15:51 - ishii akira の投稿 ご回答のとおり、\usepackage{okumacro}で実行したら、通常通りに表示されました。 ありがとうございました。 以上。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信