私は、OSX Yosemite 10.10.5でLaTeX2eを使っています。TexShopは3.59ですが、TeXLiveは2013です。これは美文書第6版のDVD−ROMからインストールしました。また、ShiftJIS ¥で使っています。これは最初に買ったアスキーの本のDVD-ROMからインストールしたままで使っています。もっと早く「美文書作成入門」に出会っていればよかったのですが、そのときは何も分からず、まず使えることが問題でした。
今、OSX Yosemiteで使っていますが、その前のMavericksで使っていたパソコンがダウンしたのが原因で、皆様のお力でいま問題なく動いています。
以前もお聞きしたことがありますが、アセト アミノフェンさんから今問題なく動いているならそのままが一番とアドバイスして頂き納得しました。
ところが今後またパソコンがダウンしてしまうことも考えられます。今、どうしても完成させたい文書があり、それでは困るので、EL Capitannをインストールしたいのですが、「改訂第6版」のサイトも見ていますが、まだ、第6版でインストールした場合のEL Capitannへの最善の方法が示されるとありますが、よく分かりません。
以上長くなりましたが、私でもできる方法をご指導頂けないでしょうか。よろしく御願いします。