以前インストールの件で質問しまして,その節では大変お世話になりました.
今では問題なくTeXで文書作成できております.
現在TeXWorksを使っているのですが,TeXStudioというものが大変便利そうでしたので,使ってみたいと思いました.
そこで,インストールして以前に作成した文書を開いて,ビルドしてみると,
This file needs format `pLaTeX2e' but this is `LaTeX2e'. \NeedsTeXFormat{pLaTeX2e}
というエラーがでます.(他にもエラーが出ますが,これが主な原因だろうと推測しています.)
そこで,TeXStudioの日本語文書の設定などについて検索して,コマンドの[LaTeX]欄のlatexをplatexに変えるなど,色々試してみましたが,うまく行かずまったく同様のエラーが出てしまいます.
しばらく格闘したのですが情けないことに私にはできそうに設定できそうにありませんので,どうかお助けいただきたいです.
主に使用しているtexファイルのプリアンプルは次のようになっています.
\documentclass[fleqn]{jsarticle}
\usepackage{mathpazo}
\usepackage{okumacro}
\usepackage{amsmath,amssymb,xymtex}
\usepackage[dvipdfmx]{pict2e}
\usepackage{graphicx}
\usepackage[version=3]{mhchem}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{textcomp}
\usepackage[utf8x]{inputenc}