euptex, eptex, ptex と dvipdfmx との組合せの問題が本質のようです。
次のようなソースを tex でコンパイルして dvipdfmx で pdf に変換してみました。
--ここから--
\font\bigfont=goth10 scaled \magstep 3
\bigfont あいうえお
\end
--ここまで--
tex live 2015 で
ptex でコンパル後に dvipdfmx で pdf に変換 => 正常に読める
eptex でコンパイル後に dvipdfmx で pdf に変換 => 文字化け
euptex でコンパル後に dvipdfmx で pdf に変換 => 文字化け
あとの2つの場合、
dvipdfmx: warning: CMap has higher supplement number than CIDFont: Ryumin-Light
dvipdfmx:warning: Some chracters may not be displayed or printed.
w32tex (Version 3.1415926-1.40.11 (web2c 2010))の eptex でコンパイルした場合は、dvipdfmx で正常に読めるものができます。ちなみに、euptex では、文字化けしました。
musixtex では、途中で tex に2回かける必要がありますが、ptex では通らず、eptex か euptex を使う必要があります。タイトルだけが文字化けするだけで、歌詞は大丈夫なので、メインのタイトルはあとから書く(pdf に上書き or 手書き)ことにすれば、構わないといえばそうなのですが、dvipdfmx の設定を何とかすればよいのではとも思います。
どなたか、対処の仕方をご教示いただければと思います。よろしくお願いします。
w32tex (Version 3.1415926-1.40.11 (web2c 2010))の eptex でコンパイルした場合は、dvipdfmx で正常に読めるものができます。ちなみに、euptex では、文字化けしました。
musixtex では、途中で tex に2回かける必要がありますが、ptex では通らず、eptex か euptex を使う必要があります。タイトルだけが文字化けするだけで、歌詞は大丈夫なので、メインのタイトルはあとから書く(pdf に上書き or 手書き)ことにすれば、構わないといえばそうなのですが、dvipdfmx の設定を何とかすればよいのではとも思います。
どなたか、対処の仕方をご教示いただければと思います。よろしくお願いします。