dviファイルが見当たりません。 2014年 03月 21日(金曜日) 20:17 - 匿 名 の投稿 返信数: 4 美文書作成入門 改訂第6版でwindows版をインストールして起動させました。aux、log、pdf、gzファイルは作成されましたが、dviファイルが見当たりません。コンパイルした際には、一瞬dviファイルができているようですが、すぐに消えてしまいます。どのように設定し直せばよろしいのでしょうか? パーマリンク 返信 匿 名 への返信 Re: dviファイルが見当たりません。 2014年 03月 21日(金曜日) 20:23 - KUROKI Yusuke の投稿 おそらく,TeXworksで作業されていますよね?そのとき,出力としてはPDFを見ながら作業できていると思います.DVIファイルは(表立っては)意識しなくてもよくなったのです.# ptex2pdf は,正常にPDFが生成されると DVI を自動で破棄するようです(仕様として自然だと思います). パーマリンク 親投稿を表示する 返信 KUROKI Yusuke への返信 Re: dviファイルが見当たりません。 2014年 03月 22日(土曜日) 19:50 - 匿 名 の投稿 ご回答ありがとうございます。 dvioutの方が使い慣れているので、dviファイルを表示できるようにしたいのですが、何か良い方法はないでしょうか? パーマリンク 親投稿を表示する 返信 匿 名 への返信 Re: dviファイルが見当たりません。 2014年 03月 22日(土曜日) 21:29 - KUROKI Yusuke の投稿 ptex2pdf を起動するときに -i オプションを付けたらどうでしょうか?コマンドラインで ptex2pdfと打てば,ヘルプが出るので,ご参照ください. パーマリンク 親投稿を表示する 返信 KUROKI Yusuke への返信 Re: dviファイルが見当たりません。 2014年 03月 22日(土曜日) 22:00 - 匿 名 の投稿 ご提案ありがとうございます。 しかしながら、素人には具体的にどのようなことをすれば良いのか全く分かりません。 TeXworksでタイプセットを行って表示されるpdfファイルは、Adobe Readerというものです。ptex2pdfというものは、いつ起動させているのでしょうか? コマンドラインという用語も何なのか分かりません。当然-iオプションと言われてもさっぱりです。 せっかく考えてくださったのに申し訳ございません。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
匿 名 への返信 Re: dviファイルが見当たりません。 2014年 03月 21日(金曜日) 20:23 - KUROKI Yusuke の投稿 おそらく,TeXworksで作業されていますよね?そのとき,出力としてはPDFを見ながら作業できていると思います.DVIファイルは(表立っては)意識しなくてもよくなったのです.# ptex2pdf は,正常にPDFが生成されると DVI を自動で破棄するようです(仕様として自然だと思います). パーマリンク 親投稿を表示する 返信 KUROKI Yusuke への返信 Re: dviファイルが見当たりません。 2014年 03月 22日(土曜日) 19:50 - 匿 名 の投稿 ご回答ありがとうございます。 dvioutの方が使い慣れているので、dviファイルを表示できるようにしたいのですが、何か良い方法はないでしょうか? パーマリンク 親投稿を表示する 返信 匿 名 への返信 Re: dviファイルが見当たりません。 2014年 03月 22日(土曜日) 21:29 - KUROKI Yusuke の投稿 ptex2pdf を起動するときに -i オプションを付けたらどうでしょうか?コマンドラインで ptex2pdfと打てば,ヘルプが出るので,ご参照ください. パーマリンク 親投稿を表示する 返信 KUROKI Yusuke への返信 Re: dviファイルが見当たりません。 2014年 03月 22日(土曜日) 22:00 - 匿 名 の投稿 ご提案ありがとうございます。 しかしながら、素人には具体的にどのようなことをすれば良いのか全く分かりません。 TeXworksでタイプセットを行って表示されるpdfファイルは、Adobe Readerというものです。ptex2pdfというものは、いつ起動させているのでしょうか? コマンドラインという用語も何なのか分かりません。当然-iオプションと言われてもさっぱりです。 せっかく考えてくださったのに申し訳ございません。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
KUROKI Yusuke への返信 Re: dviファイルが見当たりません。 2014年 03月 22日(土曜日) 19:50 - 匿 名 の投稿 ご回答ありがとうございます。 dvioutの方が使い慣れているので、dviファイルを表示できるようにしたいのですが、何か良い方法はないでしょうか? パーマリンク 親投稿を表示する 返信 匿 名 への返信 Re: dviファイルが見当たりません。 2014年 03月 22日(土曜日) 21:29 - KUROKI Yusuke の投稿 ptex2pdf を起動するときに -i オプションを付けたらどうでしょうか?コマンドラインで ptex2pdfと打てば,ヘルプが出るので,ご参照ください. パーマリンク 親投稿を表示する 返信 KUROKI Yusuke への返信 Re: dviファイルが見当たりません。 2014年 03月 22日(土曜日) 22:00 - 匿 名 の投稿 ご提案ありがとうございます。 しかしながら、素人には具体的にどのようなことをすれば良いのか全く分かりません。 TeXworksでタイプセットを行って表示されるpdfファイルは、Adobe Readerというものです。ptex2pdfというものは、いつ起動させているのでしょうか? コマンドラインという用語も何なのか分かりません。当然-iオプションと言われてもさっぱりです。 せっかく考えてくださったのに申し訳ございません。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
匿 名 への返信 Re: dviファイルが見当たりません。 2014年 03月 22日(土曜日) 21:29 - KUROKI Yusuke の投稿 ptex2pdf を起動するときに -i オプションを付けたらどうでしょうか?コマンドラインで ptex2pdfと打てば,ヘルプが出るので,ご参照ください. パーマリンク 親投稿を表示する 返信 KUROKI Yusuke への返信 Re: dviファイルが見当たりません。 2014年 03月 22日(土曜日) 22:00 - 匿 名 の投稿 ご提案ありがとうございます。 しかしながら、素人には具体的にどのようなことをすれば良いのか全く分かりません。 TeXworksでタイプセットを行って表示されるpdfファイルは、Adobe Readerというものです。ptex2pdfというものは、いつ起動させているのでしょうか? コマンドラインという用語も何なのか分かりません。当然-iオプションと言われてもさっぱりです。 せっかく考えてくださったのに申し訳ございません。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
KUROKI Yusuke への返信 Re: dviファイルが見当たりません。 2014年 03月 22日(土曜日) 22:00 - 匿 名 の投稿 ご提案ありがとうございます。 しかしながら、素人には具体的にどのようなことをすれば良いのか全く分かりません。 TeXworksでタイプセットを行って表示されるpdfファイルは、Adobe Readerというものです。ptex2pdfというものは、いつ起動させているのでしょうか? コマンドラインという用語も何なのか分かりません。当然-iオプションと言われてもさっぱりです。 せっかく考えてくださったのに申し訳ございません。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信