ご質問はこちらへ

投稿: ご質問はこちらへ

QA -> 一般フォーラム pdfcolparallelについて -> Re: pdfcolparallelについて

- t bz の投稿
和田 勇 様

詳細なレポートありがとうございました。
悪戦苦闘して返信が遅くなり、申し訳ございません。

いろいろ削除して、無事に処理できました。
また、preemble.tex の置き場についてのアドバイスもありがとうございます。
ファイルごとに毎回パスを記述していました(笑)。

この度はお世話になりました。
とても感謝しております。

QA -> 一般フォーラム pdfcolparallelについて -> Re: pdfcolparallelについて

- t bz の投稿
和田 勇 様

ご返信ありがとうございます。

ご指摘の通り、emathが古かったようで、上書きしたら2023-01-17-2.texについては正常に処理できました。
ところが、私が使用しているファイルは、まだ何かとコンフリクトしているようで、下記のエラーメッセージが表示されました。

*geometry* driver: auto-detecting
*geometry* detected driver: dvips
(c:/texlive/2022/texmf-dist/tex/latex/ninecolors/ninecolors.sty
(c:/texlive/2022/texmf-dist/tex/latex/l3packages/xparse/xparse.sty)
! unsuported by emdefinecolor.
...essage {unsuported by emdefinecolor}

l.394 \__ninecolors_define_colors:n { medium }

logファイルを添付いたしました。
何度もお手を煩わせて恐縮に存じますが、宜しくお願い申し上げます。

- t bz の投稿
和田 勇 様

ご返信ありがとうございます。
また、お手を煩わせていて、申し訳ございません。

emathを先に読み込ませてみましたが、下記のようなエラーメッセージが出ます。

! Undefined control sequence.
\enit@endenumerate ->\enit@after
                                \endlist \ifx \enit@series \relax \else \if...
l.97    \end{edaenumerate}

?

このソースを添付いたしました。
今夜は帰宅が遅くなる見込みなので、翌日以降にご確認いただいても差し支えございません。
(敷居線が破線になるのは、こういうデザインだと思えば、私はさほど気になりません)

宜しくお願い申し上げます。

- t bz の投稿
和田 勇 様

エクセレントなマクロを作ってくださり、ありがとうございます。
お陰さまでコードがスッキリしました。

ところが、添付したいただいたファイルはきちんとタイプセットできたものの、
元々私が作成していたファイルではエラーになってしまいます。
試行錯誤してみた結果、emathのedaenumerateと相性が悪いのではないかと感じましたが、いかがでしょうか?