jsbookのitemize環境 2013年 03月 26日(火曜日) 15:35 - 匿 名 の投稿 返信数: 1 jsbookを選択してitemize環境を使用していたところ54箇所め以降あたりから、itemmize環境の前後の空白が出力されなくなってしまいました?数を使いすぎてしまったのでしょうか?一つ一つvspaceを入れるのも煩瑣なので解決策があったらぜひご教示ください。 パーマリンク 返信 匿 名 への返信 Re: jsbookのitemize環境 2013年 03月 26日(火曜日) 15:46 - 奥村 晴彦 の投稿 \documentclass{jsbook} \begin{document} あああ \begin{itemize} \item あああ \item いいい \end{itemize} あああ \begin{itemize} \item あああ \item いいい \end{itemize} あああ \end{document} のようなもので100個テストしてみましたが,空白は問題なく出力されます。 再現できる例が示されてないので何ともいえませんが,別の原因だと思います。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
匿 名 への返信 Re: jsbookのitemize環境 2013年 03月 26日(火曜日) 15:46 - 奥村 晴彦 の投稿 \documentclass{jsbook} \begin{document} あああ \begin{itemize} \item あああ \item いいい \end{itemize} あああ \begin{itemize} \item あああ \item いいい \end{itemize} あああ \end{document} のようなもので100個テストしてみましたが,空白は問題なく出力されます。 再現できる例が示されてないので何ともいえませんが,別の原因だと思います。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信