文字の太さを調整する。 2012年 04月 30日(月曜日) 22:10 - 河野 晴彦 の投稿 返信数: 2 イタリック体で文字を太くするためには"\bm"コマンドを使えばよいのですが、例えば、以下のギリシャ語の文字を太くしようとした場合、\bmをはずした場合と比較して違いは殆ど見られません(若干太くはなっているのですが)。 \bm{\varepsilon} そこで、文字の太さをさらに際立たせる(デフォルトの値から調整できる)方法をご存知でしたら、ご教示いただければ幸いです。宜しくお願いします。 パーマリンク 返信 河野 晴彦 への返信 Re: 文字の太さを調整する。 2012年 05月 2日(水曜日) 09:50 - 上田 完 の投稿 > 文字の太さをさらに際立たせる(デフォルトの値から調整できる)方法違うフォントを使うということではない、という意味でしょうか。だったら、\pmb{\bm{\varepsilon}}とか?(これはいわゆる重ね打ちというやつで、僕自身は使うことがないのですが) パーマリンク 親投稿を表示する 返信 上田 完 への返信 Re: 文字の太さを調整する。 2012年 05月 2日(水曜日) 22:00 - 河野 晴彦 の投稿 ご回答、誠に有難うございました。\pmb{...}を試してみたところ、確かに文字が更に太くなって違いがはっきりしました。また、ご指摘の通り、例えば\bm{\epsilon}とすれば、\varepsilonと見た目でもはっきり区別できますね。(簡単な事でしたが気付きませんでした。) 重ねて、有難うございました。助かりました。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
河野 晴彦 への返信 Re: 文字の太さを調整する。 2012年 05月 2日(水曜日) 09:50 - 上田 完 の投稿 > 文字の太さをさらに際立たせる(デフォルトの値から調整できる)方法違うフォントを使うということではない、という意味でしょうか。だったら、\pmb{\bm{\varepsilon}}とか?(これはいわゆる重ね打ちというやつで、僕自身は使うことがないのですが) パーマリンク 親投稿を表示する 返信 上田 完 への返信 Re: 文字の太さを調整する。 2012年 05月 2日(水曜日) 22:00 - 河野 晴彦 の投稿 ご回答、誠に有難うございました。\pmb{...}を試してみたところ、確かに文字が更に太くなって違いがはっきりしました。また、ご指摘の通り、例えば\bm{\epsilon}とすれば、\varepsilonと見た目でもはっきり区別できますね。(簡単な事でしたが気付きませんでした。) 重ねて、有難うございました。助かりました。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
上田 完 への返信 Re: 文字の太さを調整する。 2012年 05月 2日(水曜日) 22:00 - 河野 晴彦 の投稿 ご回答、誠に有難うございました。\pmb{...}を試してみたところ、確かに文字が更に太くなって違いがはっきりしました。また、ご指摘の通り、例えば\bm{\epsilon}とすれば、\varepsilonと見た目でもはっきり区別できますね。(簡単な事でしたが気付きませんでした。) 重ねて、有難うございました。助かりました。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信