Re: pdfの図が表示されない 2011年 08月 7日(日曜日) 16:32 - 野尻 信弘 の投稿 返信数: 2 角藤先生 早速のご回答ありがとうございます.DOSのコマンドラインで dvipdfmx -V 5 filename としましたらエラーになりましたが, dvipdfmx -V 6 filename はうまく行きました.これで一応問題は解決なのですが,この操作をTeXファイルのPreambleに書いて自動的にやらせる方法はないのでしょうか.また初歩的な質問で恐縮ですが. 野尻@ パーマリンク 親投稿を表示する 返信 野尻 信弘 への返信 Re: pdfの図が表示されない 2011年 08月 7日(日曜日) 17:07 - Akira Kakuto の投稿 > この操作をTeXファイルのPreambleに書いて自動的に> やらせる方法はないのでしょうか.ソースレベルで出来るのは、 pdftex と luatex だけです。これらの場合には\pdfminorversion=6で %PDF-1.6となります。 pTeX や XeTeX ではドライバ側で指定することになります。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信 Akira Kakuto への返信 Re: pdfの図が表示されない 2011年 08月 7日(日曜日) 18:14 - Akira Kakuto の投稿 > ソースレベルで出来るのは、 pdftex と luatex だけです。> これらの場合には> \pdfminorversion=6> で > %PDF-1.6> となります。 pTeX や XeTeX ではドライバ側で> 指定することになります。上は少し間違っているようです。pTeX でもソースで\special{pdf: minorversion=6}としておくと、ドライバに対するコマンドラインより優先されて可能なようです。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
野尻 信弘 への返信 Re: pdfの図が表示されない 2011年 08月 7日(日曜日) 17:07 - Akira Kakuto の投稿 > この操作をTeXファイルのPreambleに書いて自動的に> やらせる方法はないのでしょうか.ソースレベルで出来るのは、 pdftex と luatex だけです。これらの場合には\pdfminorversion=6で %PDF-1.6となります。 pTeX や XeTeX ではドライバ側で指定することになります。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信 Akira Kakuto への返信 Re: pdfの図が表示されない 2011年 08月 7日(日曜日) 18:14 - Akira Kakuto の投稿 > ソースレベルで出来るのは、 pdftex と luatex だけです。> これらの場合には> \pdfminorversion=6> で > %PDF-1.6> となります。 pTeX や XeTeX ではドライバ側で> 指定することになります。上は少し間違っているようです。pTeX でもソースで\special{pdf: minorversion=6}としておくと、ドライバに対するコマンドラインより優先されて可能なようです。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
Akira Kakuto への返信 Re: pdfの図が表示されない 2011年 08月 7日(日曜日) 18:14 - Akira Kakuto の投稿 > ソースレベルで出来るのは、 pdftex と luatex だけです。> これらの場合には> \pdfminorversion=6> で > %PDF-1.6> となります。 pTeX や XeTeX ではドライバ側で> 指定することになります。上は少し間違っているようです。pTeX でもソースで\special{pdf: minorversion=6}としておくと、ドライバに対するコマンドラインより優先されて可能なようです。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信