RSSが読み込めません

RSSが読み込めません

- 若 雲 の投稿
返信数: 7
このフォーラムの、RSSフィードが読み込めません。
https://okumuralab.org/tex/rss/file.php/2/358/forum/2/rss.xml
自体は存在するようですが、Firefoxで表示すると、何も項目がありません。
若 雲 への返信

Re: RSSが読み込めません

- 奥村 晴彦 の投稿
すみません,私のほうでは問題ないようですが,ほかのかたどうでしょうか?
奥村 晴彦 への返信

- KUROKI Yusuke の投稿
Firefox 5.0.1 on Windows xp は大丈夫;
Opera 10.62/11.50 on Windows xp は XML の解析に失敗しました: 構文エラー (行: 194, 文字: 50) といわれて,html として解析しなおすと表示される;
という感じでした.

バージョンによっては html の解釈が違うこともあるので,その影響でしょうか.
KUROKI Yusuke への返信

- 奥村 晴彦 の投稿
なるほど。その箇所を見ると,

<font face="MS ゴシック">

などとなっているところの全角Mが化けていますね。そもそもなんでHTMLのfontタグがRSSに入るのか,おかしいですね。
奥村 晴彦 への返信

- 匿 名 の投稿
rss.xml がサマリ(?)として一部読み込んでいる投稿本文自体が壊れているみたいですね. このあたりがソース見るとすごいです……
匿 名 への返信

- 奥村 晴彦 の投稿
ですよね。どこからこの「MSゴシック」が入ったのかよくわかりません。
奥村 晴彦 への返信

- 若 雲 の投稿
RSSが表示できない環境は、Windows, LinuxのFirefox 3.6.xでした。

上で示していただいた、おかしなコードになる記事が、最新20件から外れたので、RSSが表示されるようになりました。
若 雲 への返信

- KUROKI Yusuke の投稿
Firefox 3 系統には,<!--------> みたいなものを,開きも閉じもあるコメント,と
捉えてくれないといった事例もあるみたいです.
TeX ユーザの集いのページで指摘を受けて,2011 のは直しました.2010 のは
そのうち直します.