匿名 様
早速、いろいろご教示頂き有難うございました。
確かに、混同していました。以前はpLaTex2eでしたが、
最近、TeXWorks に乗り換えたばかりのところです。
A.Kakuto様や貴兄からのご指導で所要の横長のものが
得られました。有難うございました。 堀之内
別の匿名ですが
> 以前はpLaTex2eでしたが、というのはすでに指摘のあるとおり認識がおかしいです。
> 最近、TeXWorks に乗り換えたばかりのところです。
pLaTex2eは組版エンジン(+標準マクロ+関連ツール群)の名称で、TeXworksは(コマンドランチャーつき)テキストエディタの名称なので、これらを「乗り換えた」というのは意味不明です。
TeXworksは登録されたpLaTeX2eのコマンドを呼び出しているだけなので、お使いの組版エンジンはpLaTeX2eのままだと思われます(関連ツール群はいろいろと改良されて挙動が変わったりしているかもしれませんが)。
乗り換えたとおっしゃるのはたとえば以前はテキストエディタとしてWinshellを使っていたとか、秀丸+guishellを使っていたとか、そういう意味でしょうか.
あと、返信は新しいスレッドを立てるのではなく、返信したいコメントの後ろにある「返信」のリンクを使ってください。題名も変更しないほうがいいと思います。