はじめまして、TEX初心者です。
使用しているPCはwindows Vista EnterPrise 32bit版です
奥村晴彦さんの改訂第5版「美文諸作成入門」に付属しているCDで
「インストーラ3」でTEXをインストールしました。
そこから「TeXworks」でTEXの文章をタイプセットしたところ以下のようなエラーが起きてPDFが作れません。
** WARNING ** Could not locate a virtual/physical font for TFM "hminb-h".
** WARNING ** >> This font is mapped to a physical font "KozMinStd-Bold.otf".
** WARNING ** >> Please check if kpathsea library can find this font: KozMinStd-Bold.otf
** ERROR ** Cannot proceed without .vf or "physical" font for PDF output...
Output file removed.
"physical"フォントというのがないということでしょうか?
ネットで調べてcid-x.mapやdvipdfmx.cfg をいじって見ましたが、変化ありません
(f jis-cjk.mapを追加したり)
どうすればよいのか教えてください、お願いします。