各ページに同じ図を上書きする方法 2010年 07月 1日(木曜日) 08:47 - ウッ キー の投稿 返信数: 1 会社のレポートを今までワードで書いていました。会社のフォーマットが決まっていて、ワードではヘッダーとフッターで各ページにタイトルや会社名を入れていました。レポートをこれからはTEXで書こうと思うのですが、各ページにどうやってヘッダーとフッターを入れるかで悩んでいます。ワードで書いたヘッダーとフッターをJPEG等の画像ファイルにしておき、各ページにこれらを自動挿入(画像の上書き)することは可能でしょうか。 パーマリンク 返信 ウッ キー への返信 Re: 各ページに同じ図を上書きする方法 2010年 07月 7日(水曜日) 11:02 - 匿 名 の投稿 可能か不可能かを言えば、可能です。 私も様式の決まった書類をよくTeXで書きますが、ワードの様式をPS/PDF化して、それを背景に壁紙として貼り込み、その上から文章を書いています。上から書き込む文章の位置指定にはtextpos.styを使っています。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
ウッ キー への返信 Re: 各ページに同じ図を上書きする方法 2010年 07月 7日(水曜日) 11:02 - 匿 名 の投稿 可能か不可能かを言えば、可能です。 私も様式の決まった書類をよくTeXで書きますが、ワードの様式をPS/PDF化して、それを背景に壁紙として貼り込み、その上から文章を書いています。上から書き込む文章の位置指定にはtextpos.styを使っています。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信