自己解答です。色々いじくっているうちにそれらしきものが出ました。
PDF閲覧(F11)はオプション→TeX関連プログラム設定→PDFViewで
exeファイル名を パスだけ書いていたのをパスを含めてプロ グラム名にしましたらできました。
実行→ LaTeX(F5)
DVI閲覧(F7)
PDF閲覧(F11) を使うようにしました。
ソフトが不安定なようです。PDF閲覧(F11)は不安定です。
ツールバーの変更設定が知りたいです。
Winshellの設定は美文書作成入門第4版に書かれている設定と同じです。
stand型と携帯型を持っています。NECのvistaです。
どちらも,ツールバーのコマンドボタン「PDFLaTeX」を押してLaTeXにコンパイルできます。stand型は実行→LaTeXでも実行しますが携帯型はそれをやるとエラーがでます。エラーは
TeXエラー font size command \normalsize is not define.
エラー行 \begin{document} , \end{document}
携帯型の設定は オプション→フォント
文書 TTMSゴシック サイズ 10 スクリプト 日本語
エンコーディング Shift.JIS
Bold Font にはチェック有り 以上です。
現在の悩みは携帯型でなぜエラーがでるかです。
お教え下さい。
>やりかたは、先に奥村先生が挙げられているTeX Wikiのページに書いてあります。
が、64bitOSの場合にはGSView・Adobe Acrobat / Readerをはじめとする、ファイルのありかをフルパスで指定しないとWinShell側で認識しない場合があります。
>今泉さんの言う32ビット64ビットといった話とは関係ないでしょう。
32 or 64bitでそろっていたとしても、エディションにより挙動が異なる可能性はXP・Vistaならばなくもないでしょう。
私はlagrange(男)であり、彼女(or彼?)とは別人です。「ハンドルネーム」をよく見てから書き込んでください。