最小限のサンプルコード
小林さんが提供されたサンプルテキストだけでは、原因追及が困難です。
可能であれば、問題となる .tex ソースの \begin{document} より前のプリアンブル部分を提供していただけませんでしょうか?
提供不可を想定して、パッケージの衝突や環境固有の問題を切り分けるため、余計な設定を排除した最小限のサンプルコードを作成してみましたので、 これを利用して作成された PDF ファイルに「どこがおかしい」か書き込み等していただけませんでしょうか?
\documentclass[dvipdfmx]{jbook}% 過去の投稿から jbook を通常利用されていましたので
\usepackage{tcolorbox}
\tcbuselibrary{breakable}
\usepackage{bxjalipsum} % ダミーテキスト用
\newcommand{\myMACRO}[2]{
\chapter{#1}
\begin{tcolorbox}[breakable, title=#1]%
\jalipsum{#2}
\end{tcolorbox}
}
\begin{document}
\myMACRO{草枕}{kusamakura}% 13段落
\myMACRO{吾輩は猫である}{wagahai}% 33段落
\end{document}