Bibtexの使い方

Re: Bibtexの使い方

- 和田 勇 の投稿
返信数: 0

再現テストを試みましたが

• lea20250909.sty が添付されていないようです
    • 添付された latest.log から lea20250909.sty を復元しようとしましたが、完全な再現検証は困難でした

添付された画像のログの表示部分は leatest.blg という bibtex が出力したログについて

• I found no \citation commands---while reading file leatest.aux
  • I found no \bibdata commands---while reading file leatest.aux
  • I found no \bibstyle commands---while reading file leatest.aux

これらは最初の pidflatex でなんらかのエラーによりleatest.aux   に必要な文献検索情報が出力されなかったことを示すので 本文の中になんらかのエラー原因があると思います。

情報の再提供のお願い

TeXworks のような統合環境をお使いの場合、.log が2回目以降の pdflatex で書き変わってしまいますので、 お手数ですがコマンドプロンプトでの作業をお願いします。

1. 必要な以下の3ファイルを leatest というディレクトリに集める

• leatest.tex
    • lea20250909.sty  
    • inf48.bib
  2. コマンドプロンプトで上記作業で作成した leatest に cd コマンド等で移動し以下の二つのコマンドを実行

• pdflatex leatest
    • bibtex leatest
  3. leatest ディレクトリを .zip で圧縮し添付ファイルとして回答してください。

• .log .aux のほか、bibtex の処理で作成される .bbl.blg の情報も必要なので、ディレクトリごと zip アーカイブフィルを作成してください。
    • それぞれのファイル日付の作成順序の妥当性も検討しますので、重ねてですがディレクトリごとの zip アーカイブファイルを作成してください。