otfパッケージのexpertオプションを有効にすると異体字が出力されません

Re: otfパッケージのexpertオプションを有効にすると異体字が出力されません

- t tk の投稿
返信数: 1
upTeX (u1.35以降) の SVS, IVSの仕様については、ptex-manual (CTAN配布はこちら , 開発元はgitHubのこちら )に記載しました。しかし、分かりやすい書き方にはなっていないですね。

3つの書き方について

1. 葛+E+0100
  2. 葛\kchar"E0100
  3. 葛\symbol{"E0100}
1と2は upTeX(u1.35)開発時に開発者の私が意図した書き方です。今後とも動作を維持していきます。
3の \symbol は、LaTeXのコマンドでしょうか? (u)pLaTeX では和文向けの仕様が追加されているのでしょうか? そちらの仕様が変わらない前提が期待できるのであれば、動作は維持されると思います。それ以上のことは、私からは何とも言えません。推奨とも非推奨とも言えません。
t tk への返信

Re: otfパッケージのexpertオプションを有効にすると異体字が出力されません

- ya ra の投稿

t tkさま、ありがとうございます。

1と2は upTeX(u1.35)開発時に開発者の私が意図した書き方です。今後とも動作を維持していきます。

ありがとうございます。よろしくお願いいたします。

\symbol は、LaTeXのコマンドでしょうか? (u)pLaTeX では和文向けの仕様が追加されているのでしょうか? そちらの仕様が変わらない前提が期待できるのであれば、動作は維持されると思います。

私の調べによると、latex.ltx から提供されているコマンドでした。ただ、このコマンドが (u)pLaTeX で和文向けの仕様を持っているのかは分かりませんでした。

この辺り、分かる方がいれば教えていただけると幸いです。