添付されたもので検証結果
添付されたものを install-tl.zip のものに被せてテストしましたが、問題なく動くようです。
確認環境は vmware fusion を利用して AMD64 および ARM64 の Win11 25H2 です。
なお、所要時間の長さは今後クレームが上がるかもしれません。 いろいろ検証していたのですが、概ね 4時間から 6時間。時に 13時間超。 私の環境も影響するかと思いますが、23H2 以前は 2時間あまりだったのと比較しての話ですが。
非ASCIIパスが使われていたら場合の警告メッセージ に関して 提案
環境変数 TEMP TMP を内部的に c:\texlive\temp にする
警告メッセージを以下のようにすべく、非ASCIIパス検出時に、TEMP TMP を c:\texlive\temp に一時的に変更する対応でいかがでしょうか?
環境変数 TEMP TMP に非ASCII文字が含まれているため、
それらを C:\texlive\temp としてインストール云々
の旨の警告メッセージのみの修正でも良いように思います。
この内部的な対処で、ご不安に感じられる点が解消するのではと持っています。
tlmgrなどと共通のモジュールの変更の影響とか
Windows以外や日本語以外の環境で問題が起こらないか
なお、この私案版ですと、リポジトリーを変更するたびに同じメッセージが表示されるのが防げるかと思います。
Non-ascii なユーザ名でのインストールは非推奨
とはいえ、私としては、Non-ascii なユーザ名でのインストールは非推奨 は今後も変わらない方針で良いと思います。