TeXLive のインストールが終わっていないようだが使える

Re: TeXLive のインストールが終わっていないようだが使える

- はやて (h20y6m) の投稿
返信数: 2
検証ありがとうございます。

install-tl.zip を日本語ディレクトリ(例:"D:\美文書\install-tl-20260307")以下に展開して install-tl-windows.bat を実行した場合も同じ現象が出ました。(含まれている文字によって現象が出るか変わるようです。)

インストーラの tlpkg\installer\install-tl-gui.tcl を添付のものに差し替えて改善するか確認していただけますか?
(install-tl-windows.exe を使っている場合は 代わりに install-tl.zip を "%TMP%\【ランダムな英数字】.tmp\" に 展開して install-tl-windows.bat を実行すれば同じ動作のはずです)
はやて (h20y6m) への返信

Re: TeXLive のインストールが終わっていないようだが使える

- 和田 勇 の投稿
現在、Non-ascii ユーザで、環境変数 TEMP TMP を C:\texlive\temp のようにして
ISO イメージとネットワークインストーラで状況を観察していました。

今の所 一回だけど ISO イメージからは OK でした。

ネットワークインストーラーだとパッケージインストール中にメッセージ出力が止まってしまいます。
3回は実験して3回とも別のパッケージだったので原因検討中でした。

はやてさんの提示された tcl スクリプトですが、これから所用のため、今夜、テストします。

取り急ぎ、現況まで。
はやて (h20y6m) への返信

- はやて (h20y6m) の投稿
> install-tl.zip を日本語ディレクトリ(例:"D:\美文書\install-tl-20260307")以下に展開して

訂正:環境変数 TMP を日本語ディレクトリ(例:"D:\美文書\TMP")にして

環境変数 TMP に日本語が入っていなければ多分大丈夫です。