Re: 角カッコの横線を長くしたい 2025年 09月 27日(土曜日) 11:49 - TAKENO Shigeharu の投稿 返信数: 1 早々にご回答ありがとうございます。そうですね。場合分けとか入ってるので結構見づらいですが、mathabx.sty をもう少し勉強してみます。どうもありがとうございました。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信 TAKENO Shigeharu への返信 Re: 角カッコの横線を長くしたい 2025年 10月 19日(日曜日) 13:28 - TAKENO Shigeharu の投稿 事後報告です。mathabx.sty にかかれている DeclareFontFamily, DeclareFontShape も移設したら使えるようになりました。あとで、本田さんの「ポケットリファレンス」に、mathabx は .fd ファイルを使ってない、とも書いてあることに気がつきました。なお、mathabx の角カッコは水平線がやや細く、個人的にはまだ水平線が短いため、別の方策を考えることにしました。どうもありがとうございました。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
TAKENO Shigeharu への返信 Re: 角カッコの横線を長くしたい 2025年 10月 19日(日曜日) 13:28 - TAKENO Shigeharu の投稿 事後報告です。mathabx.sty にかかれている DeclareFontFamily, DeclareFontShape も移設したら使えるようになりました。あとで、本田さんの「ポケットリファレンス」に、mathabx は .fd ファイルを使ってない、とも書いてあることに気がつきました。なお、mathabx の角カッコは水平線がやや細く、個人的にはまだ水平線が短いため、別の方策を考えることにしました。どうもありがとうございました。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信