C:\texlive\2025\install-tl.log
以前、日本語ユーザで TL2025 でインストールした時の上記ログファイルがあ
るとおっしゃっていたことを思い出しました。
手元の同ログファイルを見ると、%TEMP% を展開した情報が一行目、七行目に
しっかり記録されているのを発見。
このログファイルには様々な情報が記録されているので膨大な量なので
アップロードしていただくことを躊躇していましたが、状況調査のために提供してください。
投稿時、書式選択できない
添付画像の中程に「ディスカッション購読」がありますが、その上部に HTML が
正常に処理されていないであろう残骸がありますね。
具体的には、左端に p が、右端に tiny のような文字が見えるので
HTML の解釈が正く行われていないようですね。
私のと大幅に違うのは、解答欄の上のプレビュー機能なども有しているメニュー
バーや修飾用の各種アイコン群の存在。
これはブラウザの機能によって表示を変えるようになってるかと思い、
safari, firefox, goggle-chrome で試してみましたが、変化はみられませんでした。
質問者さんの利用されている Web ブラウザを教えてください。
ちょっと横道:この機能、safari firefox chrome などで
実現できるようにしてほしい/今もそうなっているなら、どうすればいいの?
>&奥村さん
提供していただいた情報について
1. echo %Path%
今回は ] が入っていないようですね。
次々回以降のリクエストで別の形の情報提供していただく可能性が出てきました。
2. test.log
スクリーンショットの右側を意識されているのかな?
前回同様「test.tex が見つからない」ので処理ができない=エラーです。
この状態では .log も生成されないからスクリーンショットを添付されたのかな?
この回答を読んでいる時点では、改名操作が確実に行われているので
ptex2pdf -l -u test で処理はできると思いますが。
確認事項 .... File not found などのメッセージが表示されたら、
まずは自身の入力タイプミスを疑ってください。
次に dir コマンドなどを利用して、今回は test.tex が
test.text を test.tex に確実に置き換えたあと、dir コマンドで
test.tex が存在することを確認してください。
3. test.tex
このファイルを **ptex2pdf -l -u test* でテストコンパイルできることは
確認できましたので、過不足ないコピペで作成されたものと判断しました。
まとめ(今回提供していただきたい情報)
- C:\texlive\2025\install-tl.log をアップロードしてください
- 質問者さんの利用されている Web ブラウザを教えてください
- test.tex に解明されていることを確認の上 ptex2pdf -l -u test
で生成される
test.log
を提供してください。