「日本語ユーザ名でインストールできた」ことに関して
確認です
手順は、https://qiita.com/HayatoF/items/ac3bf4d64fb9a79a9f8d に 記述された以下の4つの主な手順でしょうか?
このような時は、以下の手順でGUIなしで実行してみてください。
install-tl.zipをここからダウンロードして、展開する
install-tl-windows.batが存在しているフォルダをターミナルで開く
そして以下(.\install-tl-windows.bat -no-gui)のコマンドを実行する
→はい、その手順で行いました。
すみません、確認するべき項目の手順がわたしの知識不足のために理解が及んでいません。以下に現在の私の認識を記載します。
作業環境の準備(以降コマンドプロンプトで)
LaTeX で処理を行うと関連ファイルがいくつか生成されますので、 作業ディレクトリを作り、そこに移動しましょう
mkdir Desktop\TEST
cd Desktop\TEST
→コマンドプロンプトにて上2つを実行
テスト用のソース
Pathを編集したらtexが使えなくなった。2025年 08月 11日(月曜日) 23:28 - A D の投稿 に示された \documentclass[dvipdfmx]{article} から \end{document} を選択し、テスト用のソース test.tex を作成してください。
→この部分がいまいちわかりません、「\end{document} を選択し」というのは「\end{document} 」をコマンドプロンプト内で実行するという趣旨でしょうか?それとも、texlive内でのコマンドプロンプトの実行でしょうか?(Desktopとなっているので前者だという認識です)
ptexpdf -l -u test でコンパイルしエラーが生じるか否か確認しましょう。
→こちらも「ptexpdf -l -u test 」をコンパイル(=実行?)でよろしいでしょうか
必要なものは test.log と念の為 test.tex 及びコマンドプロンプトでの echo %Path% の出力結果の三つです。
→コマンドプロンプトでの echo %Path% とは、先日渡しが記載した元の歯ちがうのでしょうか、またtest.log及びtext,texは手順1,2,3において得たものでしょうか?