LuaLaTeXを使って、acrobatの変換を経ずに直接X-4やX-1a形式のPDFを得る方法を模索しています。(そのテストでacrobatのプリフライトを使っているので本末転倒なのですが、それは一旦置いておくとして、)以下に問題のソース全文を載せます。
\begin{filecontents*}{\jobname.xmpdata}
\Title{あいうえお}
\Author{あいうえお}
\Language{ja-JP}
\Keywords{LaTeX}
\Publisher{あいうえお}
\end{filecontents*}
\documentclass[8pt,b5paper,twoside]{ltjsreport}
\documentclass[luatex,fontsize=8pt,paper=b5,twoside,report]{jlreq}%今後はこっちメインで
\usepackage[top=18truemm,bottom=14truemm,left=14truemm,right=14truemm]{geometry}
\usepackage[x-4]{pdfx}
\begin{document}
あいうえおあいうえお
\end{document}
これをLuaでコンパイルしたものをプリフライトチェックにかけます。
すると

上の画像のようになりました。ならinfo側を強制的に変更してやろうと思ったので、
こうなりました。
お手上げです。
ちなみに、
\usepackage[x-1a]{pdfx}
とすると1a規格のプリフライトチェックをちゃんとパスします。
ここの不整合を修正するにはどのようにすれば良いでしょうか。
\directlua{
pdf.setinfo("Keywords", "LaTeX")
}
を追記したところ、

を追記したところ、

お手上げです。
ちなみに、
\usepackage[x-1a]{pdfx}
とすると1a規格のプリフライトチェックをちゃんとパスします。
ここの不整合を修正するにはどのようにすれば良いでしょうか。