昨夜は、コマンドラインでデータを追加していたので、結果に誤りがあることが判明し、再検証しました。
間違っていたのは -1.-2.3.4
と-1.-2.-3.4
および -1.-2.-3.-4
で OK ではなく NG
でした。
念の為、検証した環境等は、macOS では intel 系と arm チップ系、intel の仮想環境ですがdebian 12.11 で CTAN からインストールしたものと apt でインストールしたものです。
再検証にあたりコマンドラインベースのものをスクリプト化し 1
から一つづつフィールドを増やし 1.2.3.4.5
までのデータでそれぞれのフィールドが負の値のものも含めて投入しました。添付の bash スクリプトmendex-test.bash
を参考にしてください。
macOS ではどちらも問題なく処理できるものの、 debian ではどちらも 第一フィールドが 負の値
で 3フィールド以上
であれば、NG
になりました。
添付のスクリプトを bash /tmp/mendex-test.bash | tee /tmp/MENDEX-TEST.log
などとして実行し、
その後、 grep -e OK -e NG /tmp/MENDEX-TEST.log | sort -k 2 -k 1 -r
した結果を mendex-test-result.txt
として添付しておきます。