abbrvとunsrtを合わせたようなスタイル 2009年 10月 21日(水曜日) 19:10 - よしだ あきこ の投稿 返信数: 2 \bibliographystyle において、abbrv.bstとunsrt.bstを合わせたようなスタイルはないでしょうか?具体的には、・氏名が「イニシャル. ラストネーム」(「ラストネーム, イニシャル.」もOK)・アルファベット順での並べ替えをせず、文中でciteされた順になるこの2つの条件を満たすスタイルファイルを探しています。 パーマリンク 返信 よしだ あきこ への返信 Re: abbrvとunsrtを合わせたようなスタイル 2009年 10月 23日(金曜日) 11:16 - 匿 名 の投稿 「abbrv.bst の別名コピーから,その中の『SORT』のみの行を削除したもの」 をお使いになるとどうでしょうか. # それだけの変更しか加えない場合,改変後の bst ファイルには無駄な部分が # 残りますが,とりあえず目的は達すると思います. # bst ファイルのカスタマイズについては,btxhak.tex などの文書を # 参照するとよいでしょう. パーマリンク 親投稿を表示する 返信 匿 名 への返信 Re: abbrvとunsrtを合わせたようなスタイル 2009年 10月 23日(金曜日) 14:42 - よしだ あきこ の投稿 ありがとうございます。おかげさまで、うまくいきました。bstファイルのカスタマイズは、btxhak.texにまとめられていたんですね。有益な情報、ありがとうございました。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
よしだ あきこ への返信 Re: abbrvとunsrtを合わせたようなスタイル 2009年 10月 23日(金曜日) 11:16 - 匿 名 の投稿 「abbrv.bst の別名コピーから,その中の『SORT』のみの行を削除したもの」 をお使いになるとどうでしょうか. # それだけの変更しか加えない場合,改変後の bst ファイルには無駄な部分が # 残りますが,とりあえず目的は達すると思います. # bst ファイルのカスタマイズについては,btxhak.tex などの文書を # 参照するとよいでしょう. パーマリンク 親投稿を表示する 返信 匿 名 への返信 Re: abbrvとunsrtを合わせたようなスタイル 2009年 10月 23日(金曜日) 14:42 - よしだ あきこ の投稿 ありがとうございます。おかげさまで、うまくいきました。bstファイルのカスタマイズは、btxhak.texにまとめられていたんですね。有益な情報、ありがとうございました。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
匿 名 への返信 Re: abbrvとunsrtを合わせたようなスタイル 2009年 10月 23日(金曜日) 14:42 - よしだ あきこ の投稿 ありがとうございます。おかげさまで、うまくいきました。bstファイルのカスタマイズは、btxhak.texにまとめられていたんですね。有益な情報、ありがとうございました。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信