初めて投稿をさせて頂きます.
LuaLaTeX+jlreqで,コンパイルをしようと思ったのですが以下のエラーメッセージが出たので対処法を教えて頂きたいです.
jlreq.cls
Undefined control sequence.
...tyle_mark_format_prop \prop_put_from_keyval:Nn
実行環境
- Windows11
- LuaLaTeX+jlreq
- VSCode
- texlive2020
経緯
- 今作業しているファイルでエラー(本投稿とは関係ないエラー)が出たので試しにjlreqを最新の状態にするためGitHubに行き,ZIPをダウンロードしてjlreqを手動インストール.
- VSCodeのターミナルGit Bashでmake install,mktexlsrを実行.
- コンパイルすると
と新たなエラー(本投稿のエラー)が発生.Undefined control sequence. ...tyle_mark_format_prop \prop_put_from_keyval:Nn
- 今までコンパイルできていた別のファイルもコンパイルできない状態に.
エラーメッセージの該当箇所に飛ぶと,「C:\Users\User\texmf\tex\latex\jlreq\jlreq.cls」の6355行目に問題があるとのことでした.
あまりTeXに詳しくないためどなたか解決法を提案して頂きたいです.
jlreq.clsファイルを添付しておりますので,ご確認ください.
なお,
\documentclass{jlreq}
\begin{document}
これはテスト用文章です.
\end{document}
でさえも同じコンパイルエラーが起きるので,作業しているtexファイルには関係はないと判断し載せていません.よろしくお願いします.
追記:投稿したところ,HTMLフォーマットなのに気付かず,体裁が崩れたので整えました.