複数のファイルアップロード試してみました。
&ちょっと意地悪なテストもしてみました。
▪️大きめのファイル
.pdf のようなちょっと大きめの をアップしようとすると
アップロード状況のを示すステータスバーが左右に振れます。
振れ幅が結構大きいので、アップロードが進んでいるのか不安でした。
一定時間あたりのアップロード量から完了までの割合を表示し
ているのだと思うので遅い回線状態の場合はしょうがないかもしれない
▪️「フォーラムに投稿する」ボタンが押せない状態が続く
上の続きですが、おそらくアップロードできたのであろう証左として
ステータスバーが消え、ファイルリストにアイコンが表示されますが、
「フォーラムに投稿する」ボタンが押せない状態が長くが続くことがあります。
あまりに長いので、別タブで同じ操作して投稿して対処しました。
この状況は、少なくとも2回経験しました。
▪️ファイル名情報
二つ目以降をアップしようとすると、前の情報が非表示になってなんとなく不安。
後からのがアップできると表示されるのでまぁ仕様かなと思っています。
▪️同一ファイルを複数回アップロード(意地悪テスト)
同じファイルをアップしてみました。
2回目は「(1)」のようなものが付与されます。
では3回目どうかなと思い試すと「同じファイル云々」だと警告。
どうせだったら2回目で警告でも良いのでは?
&ちょっと意地悪なテストもしてみました。
▪️大きめのファイル
.pdf のようなちょっと大きめの をアップしようとすると
アップロード状況のを示すステータスバーが左右に振れます。
振れ幅が結構大きいので、アップロードが進んでいるのか不安でした。
一定時間あたりのアップロード量から完了までの割合を表示し
ているのだと思うので遅い回線状態の場合はしょうがないかもしれない
▪️「フォーラムに投稿する」ボタンが押せない状態が続く
上の続きですが、おそらくアップロードできたのであろう証左として
ステータスバーが消え、ファイルリストにアイコンが表示されますが、
「フォーラムに投稿する」ボタンが押せない状態が長くが続くことがあります。
あまりに長いので、別タブで同じ操作して投稿して対処しました。
この状況は、少なくとも2回経験しました。
▪️ファイル名情報
二つ目以降をアップしようとすると、前の情報が非表示になってなんとなく不安。
後からのがアップできると表示されるのでまぁ仕様かなと思っています。
▪️同一ファイルを複数回アップロード(意地悪テスト)
同じファイルをアップしてみました。
2回目は「(1)」のようなものが付与されます。
では3回目どうかなと思い試すと「同じファイル云々」だと警告。
どうせだったら2回目で警告でも良いのでは?
https://okumuralab.org/tex/mod/forum/discuss.php?d=3695&parent=23078
の投稿内容から「添付ファイル 10 個まで可能な対処」として
可能であればベースのお願いです。
前提:私は、回答の下書きを作成する際、メールアプリではなく
Safari でこのフォーラムにログインして内容を確認しています。
* 添付画像などを表示に関して
- 複数あると画像のファイル名情報が見た目に表示されないので、画像を特定が困難
- 対策として、画像を右クリックして「画像ダウンロード」
- この操作をするとリンク情報に含まれているファイル名でダウンロード可能(Safariで検証)
- 対策希望案
- もっとわがままな要求もあるけど ...
- 表示可能はコンテンツにはファイル名やタイトル情報表示はかなり面倒だと思うので
- 添付ファイルが(複数)あればダウンロード可能なリンク情報付きでファイル名情報を表示
の投稿内容から「添付ファイル 10 個まで可能な対処」として
可能であればベースのお願いです。
前提:私は、回答の下書きを作成する際、メールアプリではなく
Safari でこのフォーラムにログインして内容を確認しています。
* 添付画像などを表示に関して
- 複数あると画像のファイル名情報が見た目に表示されないので、画像を特定が困難
- 対策として、画像を右クリックして「画像ダウンロード」
- この操作をするとリンク情報に含まれているファイル名でダウンロード可能(Safariで検証)
- 対策希望案
- もっとわがままな要求もあるけど ...
- 表示可能はコンテンツにはファイル名やタイトル情報表示はかなり面倒だと思うので
- 添付ファイルが(複数)あればダウンロード可能なリンク情報付きでファイル名情報を表示