同名のタイプセットが2つある?!TeXworks 2021年 04月 22日(木曜日) 16:14 - 前田 やえの の投稿 返信数: 2 同名のタイプセットが2つある?!TeXworks 今の場合mendexと pBibTeXでした。 TeXworksの画面左上のタイプセット名です。 編集->設定とやっているうちに出来上がってしまったのでしょうか。 mendexの場合はスクリーンショットで添付しました。 ひとつのフォルダーの中に同名のファイルがあるような感じです。 どちらが本来の正しい内容なのか知りたいです、それとも 既定値のようなものがあれば教えてください。 mendexが2つある.zip パーマリンク 返信 前田 やえの への返信 Re: 同名のタイプセットが2つある?!TeXworks 2021年 04月 22日(木曜日) 18:52 - Sakai Taka. の投稿 タイプセット編集中に「+」をさわってしまったのでしょう。 削除しても構わないですね。 編集 → 設定 → タイプセット わかりますよね。右の方の「-」で削除できます。 残すのは pbibtex は -kanji=utf8 $basename mendex は -U $basename がオプションとして設定されている方です パーマリンク 親投稿を表示する 返信 Sakai Taka. への返信 Re: 同名のタイプセットが2つある?!TeXworks 2021年 04月 23日(金曜日) 09:40 - 前田 やえの の投稿 ありがとう。早速治しました。 そこで希望: 1.同じ名前のタイプセットが出来上がりそうなとき警告を発する。 2.既定のタイプセットには上書きできないようにする。 僕自身も気を付けているけどシステム自身がそうすれば 便利な仕組みになってゆくと思うけど。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
前田 やえの への返信 Re: 同名のタイプセットが2つある?!TeXworks 2021年 04月 22日(木曜日) 18:52 - Sakai Taka. の投稿 タイプセット編集中に「+」をさわってしまったのでしょう。 削除しても構わないですね。 編集 → 設定 → タイプセット わかりますよね。右の方の「-」で削除できます。 残すのは pbibtex は -kanji=utf8 $basename mendex は -U $basename がオプションとして設定されている方です パーマリンク 親投稿を表示する 返信 Sakai Taka. への返信 Re: 同名のタイプセットが2つある?!TeXworks 2021年 04月 23日(金曜日) 09:40 - 前田 やえの の投稿 ありがとう。早速治しました。 そこで希望: 1.同じ名前のタイプセットが出来上がりそうなとき警告を発する。 2.既定のタイプセットには上書きできないようにする。 僕自身も気を付けているけどシステム自身がそうすれば 便利な仕組みになってゆくと思うけど。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
Sakai Taka. への返信 Re: 同名のタイプセットが2つある?!TeXworks 2021年 04月 23日(金曜日) 09:40 - 前田 やえの の投稿 ありがとう。早速治しました。 そこで希望: 1.同じ名前のタイプセットが出来上がりそうなとき警告を発する。 2.既定のタイプセットには上書きできないようにする。 僕自身も気を付けているけどシステム自身がそうすれば 便利な仕組みになってゆくと思うけど。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信