回答者様
お世話になります。
当方、とある必要性から論文投稿を準備している者でございます。
当初、arXivへの投稿を考えておりましたが、投稿直前の段階で紹介者が必要と分かり、紹介をお願いできる方もおりませんので、PTEPへの投稿へ切り替えることといたしました。
そして、PTEPへ投稿するために必要なTeXファイルのテンプレート(ファイル群)をダウンロードし、いろいろ調べながら、それと思しき場所に配置し、その都度mktexlsrを実行ましたが、タイプセットの度にエラーとなってしまいました(その時々で異なるエラーメッセージがでましたが、記録しておりません)。
おそらくファイルの格納方法が誤っているのだと思いますが、正しい方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご指導いただけると大変助かります。
[ファイル群]
・authblk-TI.sty
・Author_tex.pdf
・Author_tex.tex
・Author_tex_with-preprint.pdf
・How to use the PTEP LaTeX files.pdf
・newlogo.eps
・preprint_v1.clo
・ptephy.bst
・ptephy_v1.cls
・sample.bib
・Sample_letter_paper.pdf
・Thumbs.db
[説明書の要約]
How to use the PTEP LaTeX files.pdfの冒頭部分をgoogleで翻訳して要約すると、次のようになると思います。
「1.はじめに
このLATEXクラスファイルは、著者がPTEP Journalに投稿するための原稿を準備するときに使用する。
ジャーナルに投稿する著者は、単純なTEX、LATEX、AMS-TEX、または標準のLATEXセットアップのいずれかに精通していると想定されるため、このドキュメントでは重要な点のみを説明する
詳細については、LATEXユーザーガイドまたはLATEX2εのそれほど短い紹介(オンラインで入手可能)を参照のこと。
このLATEXクラスファイルは、著者がPTEP Journalに投稿するための原稿を準備するときに使用する。
ジャーナルに投稿する著者は、単純なTEX、LATEX、AMS-TEX、または標準のLATEXセットアップのいずれかに精通していると想定されるため、このドキュメントでは重要な点のみを説明する
詳細については、LATEXユーザーガイドまたはLATEX2εのそれほど短い紹介(オンラインで入手可能)を参照のこと。
2.インストール
PTEPHY v1.clsは、TEXが入力ファイルを探すディレクトリにコピーする必要がある。
logo.eps、authblk-TI.sty、およびv1.cloを作業フォルダーに事前印刷する。
他のファイルは、原稿の準備中に参照用に保持する必要がある。 」
PTEPHY v1.clsは、TEXが入力ファイルを探すディレクトリにコピーする必要がある。
logo.eps、authblk-TI.sty、およびv1.cloを作業フォルダーに事前印刷する。
他のファイルは、原稿の準備中に参照用に保持する必要がある。 」
[当方の環境]
ディストリビューション:texlive2019(isoイメージからインストールし、install-tlを管理者として実行) エディタ:texworks(texwikiに掲載のとおり設定)
当方、TeXはおろかパソコンについての知識も浅い初心者です。
諦めかけていたところ、初心者の分際で失礼かと思いましたが、藁をもすがる思いで質問させていただきます。
的を得なかったり話が噛み合わないこともあろうかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。