森元と申します。
Windows 10 を使用しており、機種はHP Elite Book です。
美文書作成入門 LaTex2e 改訂第7版についている、ディスクを用いてインストールしました。インストールは正常に行われたと思います。
そこで、TeX Works を起動しようとしたところ、ぐるぐると時間待ちのまるい輪が出ましたが、数秒で消えて、それ以上何も起こりません。何度試みても同じです。何かインストールを失敗したのかと思い、削除して、もう一度インストールしましたが、再び同じ現象が発生し、起動しません。
このようなことは初めてです。他にも、DeLLやToshibaDinabook を使用していますが、TeXは正常に動作しています。
全くもって不可解です。TeXの問題より、パソコンの問題かとも思うのですが、その他のソフト(MicroSoft等)は正常に動作しています。
このような現象への対処方法をご存じの方がおられましたら、ご教示いただけないでしょうか。
困り果てております。