改ページの際,図や式が消えてしまいます 2017年 12月 22日(金曜日) 11:17 - るー ん の投稿 返信数: 1 twocolumnを使って2段組みで文章を書いていて,改ページをした際に図と式と文章の一部が表示されません.改ページには\newpageと\clearpageを試しました.具体的には \begin{figure} ... 文章1 \begin{equation} ... 文章2 のように書いているのですが,文章2からしか出力されません. 解決策がわからないので回答お願いします. パーマリンク 返信 るー ん への返信 Re: 改ページの際,図や式が消えてしまいます 2017年 12月 22日(金曜日) 11:30 - 北見 けん の投稿 これだと情報が少なすぎるので、 「現象が再現する最小のソース」を示していただくのが良いと思います。 「現象が再現する最小のソース」というのは、 不要な部分(不具合に関係がない、うまくいっている部分)はできる限り取り除いて、 それでも、\documentclass{...}などの実際に動作させるのに必要な部分は残して、 問題となっている現象(この場合は、「書いたはずなのに出てこない」です)を 他の人の手元の環境でも再現させられるような、 ソースファイルのことです。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信
るー ん への返信 Re: 改ページの際,図や式が消えてしまいます 2017年 12月 22日(金曜日) 11:30 - 北見 けん の投稿 これだと情報が少なすぎるので、 「現象が再現する最小のソース」を示していただくのが良いと思います。 「現象が再現する最小のソース」というのは、 不要な部分(不具合に関係がない、うまくいっている部分)はできる限り取り除いて、 それでも、\documentclass{...}などの実際に動作させるのに必要な部分は残して、 問題となっている現象(この場合は、「書いたはずなのに出てこない」です)を 他の人の手元の環境でも再現させられるような、 ソースファイルのことです。 パーマリンク 親投稿を表示する 返信