2ch でも質問をしているようですが,これからマクロの勉強をしたいのだと勝手に解釈しての回答です
そのマクロは \alph の下請けである \@alph と同じものですので latex.ltx の中を探してみてはいかがでしょう?
latex.ltx がある場所の調べ方は端末(コマンドプロンプト等)から
kpsewhich latex.ltx
と打ち込みます
円分多 項式 さんの回答は
\newcomamnd{\huga}[1]{% → \newcommand{\huga}[1]{%
\arabic{c@huga}} → \alph{huga}}
と修正すれば正しく動くと思います
でも結局 \alph を使うのであれば
\let\fuga=\@alph
でもいいのかなと…
そのマクロは \alph の下請けである \@alph と同じものですので latex.ltx の中を探してみてはいかがでしょう?
latex.ltx がある場所の調べ方は端末(コマンドプロンプト等)から
kpsewhich latex.ltx
と打ち込みます
円分多 項式 さんの回答は
\newcomamnd{\huga}[1]{% → \newcommand{\huga}[1]{%
\arabic{c@huga}} → \alph{huga}}
と修正すれば正しく動くと思います
でも結局 \alph を使うのであれば
\let\fuga=\@alph
でもいいのかなと…