mintedスタイルファイルを試したのですが、日本語の扱いに課題があるようです。
ネットでいろいろ調べてみましたが、私の理解力では解決に至る事ができませんでしたので、皆様のお知恵を拝借できればと思います。
まず試行環境は以下の通りです。
TeX: TeX Live2015(pLaTeXを使用、--shell-escapeを設定)
Python: 2.7(pygmentize.exeをインストール済み)
次にTeXファイル(UTF-8)の内容は以下の通りです。
\documentclass{jsbook}
\usepackage[cache=false]{minted}
\begin{document}
\begin{minted}{text}
int main(void){
// 日本語
return 0;
}
\end{minted}
\end{document}
最後に出力のpdfは添付ファイルの通りで、「日本語」が化けて「日暴 PYGZob 語」となってしまっています。
mintedのオプションを[cache=false,draft=true]としてdraftを付けると解消されますので、外部プログラムであるpygmentize.exeとのやり取りに関して何らかの問題が発生していると思われます。
この現象を回避できる情報をお持ちの方は、ご教授を頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。