特定の箇所だけeucalパッケージを解除するには? 2016年 08月 6日(土曜日) 08:38 - DION Emily の投稿 返信数: 3 こんにちは。\usepackage{eucal}をプリアンブルに読み込んでいます。それでeucal環境下でも\mathcalを使ってるのですが,局所的にデフォルトの\mathcalフォントを使いたいのですが局所的にeucal環境を解除する方法はあるのでしょうか? パーマリンク 返信 DION Emily への返信 Re: 特定の箇所だけeucalパッケージを解除するには? 2016年 08月 6日(土曜日) 11:24 - 本田 知亮 の投稿 eucalのオプションmathscrを使えば \mathcalの挙動はそのまま, eucalを使う\mathscrが定義されます. それを使えば切り替えは可能です パーマリンク 親投稿を表示する 返信 本田 知亮 への返信 Re: 特定の箇所だけeucalパッケージを解除するには? 2016年 08月 6日(土曜日) 11:42 - DION Emily の投稿 すっすいません。具体的にどうするのでしょうか? パーマリンク 親投稿を表示する 返信 DION Emily への返信 Re: 特定の箇所だけeucalパッケージを解除するには? 2016年 08月 10日(水曜日) 11:54 - 帯田 木偶太 の投稿 「具体的に」と言われてもそのまんまという気がしますが、以下のようにすれば、“EU”は eucal の数式スクリプト体で、“CM”は LaTeX のデフォルトの数式スクリプト体で組まれるということではないでしょうか。 \documentclass{article}\relax\usepackage[mathscr]{eucal}\relax\begin{document}$\mathscr{EU} = \mathcal{CM}\times H$\end{document} パーマリンク 親投稿を表示する 返信
DION Emily への返信 Re: 特定の箇所だけeucalパッケージを解除するには? 2016年 08月 6日(土曜日) 11:24 - 本田 知亮 の投稿 eucalのオプションmathscrを使えば \mathcalの挙動はそのまま, eucalを使う\mathscrが定義されます. それを使えば切り替えは可能です パーマリンク 親投稿を表示する 返信 本田 知亮 への返信 Re: 特定の箇所だけeucalパッケージを解除するには? 2016年 08月 6日(土曜日) 11:42 - DION Emily の投稿 すっすいません。具体的にどうするのでしょうか? パーマリンク 親投稿を表示する 返信 DION Emily への返信 Re: 特定の箇所だけeucalパッケージを解除するには? 2016年 08月 10日(水曜日) 11:54 - 帯田 木偶太 の投稿 「具体的に」と言われてもそのまんまという気がしますが、以下のようにすれば、“EU”は eucal の数式スクリプト体で、“CM”は LaTeX のデフォルトの数式スクリプト体で組まれるということではないでしょうか。 \documentclass{article}\relax\usepackage[mathscr]{eucal}\relax\begin{document}$\mathscr{EU} = \mathcal{CM}\times H$\end{document} パーマリンク 親投稿を表示する 返信
本田 知亮 への返信 Re: 特定の箇所だけeucalパッケージを解除するには? 2016年 08月 6日(土曜日) 11:42 - DION Emily の投稿 すっすいません。具体的にどうするのでしょうか? パーマリンク 親投稿を表示する 返信 DION Emily への返信 Re: 特定の箇所だけeucalパッケージを解除するには? 2016年 08月 10日(水曜日) 11:54 - 帯田 木偶太 の投稿 「具体的に」と言われてもそのまんまという気がしますが、以下のようにすれば、“EU”は eucal の数式スクリプト体で、“CM”は LaTeX のデフォルトの数式スクリプト体で組まれるということではないでしょうか。 \documentclass{article}\relax\usepackage[mathscr]{eucal}\relax\begin{document}$\mathscr{EU} = \mathcal{CM}\times H$\end{document} パーマリンク 親投稿を表示する 返信
DION Emily への返信 Re: 特定の箇所だけeucalパッケージを解除するには? 2016年 08月 10日(水曜日) 11:54 - 帯田 木偶太 の投稿 「具体的に」と言われてもそのまんまという気がしますが、以下のようにすれば、“EU”は eucal の数式スクリプト体で、“CM”は LaTeX のデフォルトの数式スクリプト体で組まれるということではないでしょうか。 \documentclass{article}\relax\usepackage[mathscr]{eucal}\relax\begin{document}$\mathscr{EU} = \mathcal{CM}\times H$\end{document} パーマリンク 親投稿を表示する 返信