バージョン違いのEmacsをSkimでSyncTeXする

バージョン違いのEmacsをSkimでSyncTeXする

- 若松 久仁光 の投稿
返信数: 0
(恐らく、皆様には既存の事実として把握なさっている事と存じますが、)
先日、複数のバージョン違いの「Emacs」とSkimでSyncTeXを
使用していたら、急に「SyncTeX」が機能しなくなりました。
環境はMacOSX10.7.5
 Emacs24.3 Emacs24.5 Emacs 25.0.50 Skim1.4.12(86)です。

調べた結果、以下の様に

Skim.appの

「環境設定」〉「同期する」〉「カスタム」〉「コマンド」欄に

「/Applications/Emacs.app/Contents/MacOS/bin/emacsclient」と書き

引数欄には「--no-wait +%line ″%file″」と書き込む。

と、問題無く、バージョン違いの「Emacs24.3」「Emacs24.5」でも、

又、Applicationsフォルダには保存していない、HomeBrew でダウンロードし

「Cellar > Emacs > HEAD > Emacs25」に収納している「Emacs25.0.50」の方も、

同様に、問題無く、通常の「SyncTeX」が機能しました。Skimで

EmacsからPDF、 PDFからEmacsへのジャンプが出来ました。

ので、ご報告致します。若松久仁光拝