現在TeXでスライドを作成しているのですが、数式中のサンセリフがなかなか上手くいかないので質問させて頂きます。
beamerを使うとアルファベットはデフォルトでサンセリフのイタリックになるのですが、プラスやイコールなどの線が細くセリフのように見受けられます(数式中でピリオドを打ってみたところ四角ではなく丸だったので恐らく間違いないと思います。)。
またデフォルトだとギリシャ文字がサンセリフじゃないのでググってみた結果、試しに\usepackage{cmbright}
としてみたところサンセリフにはなったのですが、アルファベットに比べて線が細くちぐはぐな印象を受けます。sansmath
とiwona
も試してみましたが,どちらも上述の2つともを満足するものではありませんでした。
そこでお聞きしたいのですが、以下のような条件を満たすような手法かフォントはありますでしょうか?
- ギリシャ文字・アルファベット両方のサンセリフが用意されている。(できればイタリックだけでなくギリシャ文字大文字のローマン体も)
- 演算子など各種記号のサンセリフが存在する。
- ギリシャ文字とアルファベットである程度統一感がある
一応、地の文では\usepackage{helvet}
としてHelveticaを使用しています。
以上,何卒よろしくお願いします。