texmf.cnfのTEXINPUTSでドライブ自体を指定したい(W32TeX)

texmf.cnfのTEXINPUTSでドライブ自体を指定したい(W32TeX)

- 匿 名 の投稿
返信数: 2
こんばんは。

W32TeXを使用しています。

USBメモリにスタイルファイルを入れるような使い方をしたくて,$TEXMFLOCAL/web2cにtexmf.cnfを作成し
TEXINPUTS.uplatex = .;H://;$texroot/{uplatex,platex,latex,generic,}//
と指定しているのですが,
kpsewhich -progname=uplatex -all filename.sty
としてもH:¥以下に存在するファイルが表示されません。

(「H://」となっているところを「H:/foldername//」のようにすれば,H:¥foldername¥以下にあるファイルは表示されます。)

ドライブ全体をTEXINPUTSに含むことはできないということでしょうか??
匿 名 への返信

Re: texmf.cnfのTEXINPUTSでドライブ自体を指定したい(W32TeX)

- Akira Kakuto の投稿
W32TeX におけるルートディレクトリは,h:/ 自身がディレクトリ名
と見なされるので,例外であり,ルートディレクトリ以下全体を指定
するには,若干異なった記法をする必要があります。
おそらく以下のようにするとよいと思います:

TEXINPUTS.uplatex = .;h:/.//;$texroot/{uplatex,platex,latex,generic,}//
Akira Kakuto への返信

Re: texmf.cnfのTEXINPUTSでドライブ自体を指定したい(W32TeX)

- 匿 名 の投稿
角藤先生

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
ご教授いただいた形で,kpsewhichの結果が期待どおりになりました。

ありがとうございました。