Windows Vistaで美文書作成入門第4版です。
(1) C:\usr\local\share\texmf\ptex\platex\misc\otfにotf.styはあります。
(2) 環境変数は C:\usr\local\bin;C:\gs\gs8.54\bin;C:\gs\gs8.54\lib です。
このマシンにはTeXは美文書作成入門第4版のCD-ROMがはじめてです。
(3) C:\gs\gs8.54\Recource\Cmapの中のUniJIS-UTF16-H,UniJIS-UTF16-Vを
\usr\local\share\texmf\fonts\cmapにコピーしました。
以下は質問です。
「美文書作成入門第4版のp.231にdvipdfmxのmapファイルを次のように書き換えます。」と書いてあります。これは
\usr\local\share\texmf\fonts\map\dvipdfm\base\cid-x.map
を書き換えることでしょうか?
また,mapファイルの書き換えは,メモ帳などエディタでできるのですか?