TeX Live 2014 内の lshort-japanese の文字化け

TeX Live 2014 内の lshort-japanese の文字化け

- nekurai の投稿
返信数: 3
ども、根暗井です。

TeX Live: 2014 (tlmgr で最新状態にしてあります)
Adobe Reader XI: バージョン 11.0.10.32
SumatraPDF: portable版、バージョン 3.0

TeX Live 2014 の texmf-dist/doc/latex/lshort-japanese にある jlshort.pdf についてです。
このファイルを Adobe Reader や SumatraPDF で開くと文字化けします。漢字コードが違う???
ちなみに元と思われる CTAN の tex-archive/info/lshort/japanese にある jlshort.dvi は
dviout 上で見る限り文字化けしていません。元々 CTAN のほうには dvi と ps 版があって
pdf 版がないので TeX Live 側で作成したような感じですが詳細は不明。

環境依存なのか元ファイルの問題なのか切り分けたいので TeX Live 2014 を使っている方
どなたか同じように文字化けするか確認して頂けないでしょうか?
jlshort.pdf のライセンスの項を Adobe Reader で見た時の画像を添付します。

# 日本語版は版も古いので英語版読め、と言われればそれはそうなんですけど…
添付 tex150202.png
nekurai への返信

Re: TeX Live 2014 内の lshort-japanese の文字化け

- Akira Kakuto の投稿
> pdf 版がないので TeX Live 側で作成したような感じですが
> 詳細は不明。

漢字フォントは noembed で,読めるものを
直接 TeX Live におげておきます。
ありがとうございました。
Akira Kakuto への返信

Re: TeX Live 2014 内の lshort-japanese の文字化け

- nekurai の投稿
アップロードありがとうございました。
数日待って近くの ftp server まで来た頃に確認してみます。