古いTeXの話で恐縮です。
Version 3.1415926-p3.1.10 (sjis)
で見本を組んだ仕事が久方ぶりに戻ってきたのですが、
「数式の記号(+, -,×,≧の下一本…)の大きさをもっと大きくしなさい」
という赤字指定をされました。
TeXの数式はセットされているものが標準だと考えていましたし、今までそういった
要求も特にありませんでした。
ちなみに、ソースファイルは先方から支給され、そちらはコンピュータモダンで
組んであるので、記号は当然大きいです。
採算があう仕事ではないので、できなければ「無理です」で通すつもりですが、
なにか、方法もしくはヒントをご存じの方がいらっしゃいましたらご教授下さい。
p3.1.10で処理していましたので、第6版を参考にしておりませんでした。申し訳ございません。
数式記号については、ただ「数式の記号をもっと大きく」とあり、フォントの指定は特にありませんでした。
このmathptmxパッケージであれば、先方の要望に近づけられるかもしれません。
まずはTeXworksで処理しなおすことを考えてみます。
奥村先生、角藤先生、お忙しいところ、誠にありがとうございました。
(TeXworksはそのまま素直にインストールしたのですが、
まだ設定が不十分のようで動かないまま保留にしていました。
今回のものとは内容が違うので、必要ならば改めてご質問させて
いただきます)
数式記号については、ただ「数式の記号をもっと大きく」とあり、フォントの指定は特にありませんでした。
このmathptmxパッケージであれば、先方の要望に近づけられるかもしれません。
まずはTeXworksで処理しなおすことを考えてみます。
奥村先生、角藤先生、お忙しいところ、誠にありがとうございました。
(TeXworksはそのまま素直にインストールしたのですが、
まだ設定が不十分のようで動かないまま保留にしていました。
今回のものとは内容が違うので、必要ならば改めてご質問させて
いただきます)