統合環境であるTeXstudioのコマンド設定についての質問です.
OSはwindows8.1,TeXは美文書作成入門からインストールしたTeXLive2013,統合環境としてTeXatudioの2.8.4を使用しております.
OSを再インストールしたため,改めてTeX環境を構築しなおすことになりました.
以前から愛用していたTeXstudioなのですが,
設定->コマンド->LaTeXをWikiに従って
uplatex.exe -no-guess-input-enc -kanji=utf8 -synctex=1 -interaction=nonstopmode %.tex
と書き換えたにも関わらず,jsarticleでのコンパイルに失敗しました.
いろいろ試行錯誤したところ,同コマンドのuplatexの部分をplatexにしたところ解決いたしました.
以前のTeXstudioにではuplatexで正常に動作していましたから,TeXstudio側で関連付ける際の仕様が変わったのだと思われます.
同様の症状が発生した方はいらっしゃるでしょうか.私の環境のみでの問題かTeXstudioの仕様変更なのか気になります.