こんにちは,何卒お力添えの程,宜しくお願いいたします.
texをかけた際に以下のようなエラーが表示されました.
(↓エラー)
!No room for a new\dimen.
\ch@ck ...\else \errmessage{No room for anew#3}\fi
調べましたところ,レジスタの数を増やさなければならないエラーと分かりました.
そこで,usepackage{etex}を入れたところ以下のようなエラーが出ました.
(↓エラー)
! Package etex Error: This package may only be run using an(etex) etex in extended mode.
see the etex package documentation for explanation.
このエラーを約してみると,「!パッケージETEXエラー:このパッケージは拡張モードだけ(ETEX)ETEXを使用して実行することができる。
説明のためのETEXパッケージのドキュメントを参照してください。」とのことでした.
が,どのサイトを見てもどのようにしたら拡張機能が適用されるのか分からず思案に暮れております.
etex.iniファイル内を書き換えたりするのでしょうか?
また,コマンドプロンプト上で何か操作が必要なのでしょうか?
皆様,お忙しいところ大変申し訳ございません.
お力添えの程,何卒宜しくお願いいたします.